Backformen

 
Backformen

Liebhaber von Kuchen und Fans von Aufläufen können nicht genug von Backformen haben. Neben der klassischen runden Auflaufform oder Gugelhupfformen, töpfern wir für jedes Rezept die passende Form, jeweils in mehreren Größen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie hier nicht das Richtige finden.

Seit unserer Zeit in Frankreich, ist die Tarte-Form bei uns am häufigsten im Einsatz. Wir backen darin unsere flachen Apfelkuchen, wahlweise eine französisch Tarte aux Pommes oder einen englischen Apple Pie. Gerne aber auch unsere „Tarte aux Mirabelles“ mit den köstlichen Früchten unseres eigenen Baumes. Aus der kleineren Form gibt’s im Winter gerne Apfel-Crumble zum Nachtisch.
Oft messen wir die Zutaten für Tarte oder Quiche so großzügig ab, dass zusätzlich die kleinste Form gefüllt werden kann – für Naschkatzen, die nicht warten können.
Die Tarte à la Tomate serviert meine französische Freundin als Vorspeise. Wir backen sie gerne für das Buffet, ebenso wie unsere Quiches, da sie auch gut kalt gegessen werden können.
Sehr gut eignet sich diese Backform auch für „Gratin dauphinois“, das klassische französische Kartoffelgratin.

Sehr beliebt ist die Lasagneform, weil neben klassischen Aufläufen auch die rechteckigen Nudelteigplatten hineinpassen.

In unserer Herzform backen wir Rührteig-Kuchen, der in der Form geschnitten und serviert wird. Auch Süßspeisen finden in der Herzform den passenden Rahmen.

Da Backformen starken Temperaturschwankungen ausgesetzt sind, beachten Sie bitte:

  • Kein Temperaturschock.
  • Form muss immer gleichmäßig und mindestens bis zur halben Höhe gefüllt sein.
Ich glasiere alle Stücke nach Wunsch, machen Sie sich auf den Seiten über Farben und Formen ein Bild von meinem Spektrum.